Среда, 2018-11-21, 2:49 AM
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 274
Робот
Робот - один из основных стилей брейк-данса. Он начал развиваться едва ли не с середины семидесятых годов, когда начали набирать обороты компьютерные технологии. Робот имеет тесную взаимосвязь с пантомимой, многие базовые движения взяты именно оттуда. Благодаря характерному чередованию точечной фиксации и плавных движений, этот стиль является уникальным по своей оригинальности и простоте. Большинство школ брейк-данса начинают своё обучение именно с робота, он помогает развивать чувство пространства, фантазию, позволяет имитировать игру с самим собой или с каким-либо предметом. Обучившись в совершенстве этому стилю, танцор сразу обращает на себя внимание окружающих, завораживает их, работая, как механическая игрушка.
Что касается самой манеры исполнения - нужно предельно внимательно следить за осанкой! Робот должен быть прямым и красивым. Если вы будете танцевать его, сутулясь, нелепо растопырив пальцы рук, ваш персонаж превратится в потешного уродца. Встаньте прямо, вытяните шею, и, не спеша, можно приступать к динамике. Робот состоит, в основном, из отрезков, где "точка" - это фиксация, "тире" - плавное перемещение в пространстве руки, корпуса или любой другой части тела в следующую "точку". Обязательно следует помнить, что между "точкой" и "тире" не должно быть пауз! Главный принцип построения движений в этом стиле: резкое сокращение мышц на мизерную долю секунды - фиксация, которая сразу переходит в плавное, ненапряженное движение-перемещение, и снова фиксация. Существует, помимо всего прочего, такая разновидность как "лунный робот". Вы, наверное, неоднократно слышали о таком движении, как лунная походка (moon-walk), которое создаёт иллюзию скольжения ногами. По-другому это называется глайды (glides). Их использование придает вашему роботу большую выразительность, изящество и разнообразность.
В роботе очень важна артистичность. Она помогает в процессе пантомимы общаться с публикой, веселить ее, заставлять задуматься или, например, играть со своим галстуком, очками, показывать фокусы - это выглядит необычно и неподражаемо. Всё зависит от фантазии танцора.
Не последнюю роль играет и одежда - если подобрать её грамотно, в строгом соответствии с тем образом, который вы хотите создать, вы будете неповторимы! Особое внимание стоит уделить тому, насколько гармонично она подчеркивает ваши движения, удобно ли вам в ней. Обычно в стиле робот присутствуют чёрная или белая рубашка, галстук; также допускаются пиджак, брюки, ботинки или кроссовки, белые перчатки, очки, шляпа или кепка. Но это не предел - в самых экстремальных вариантах можно одеться, например, как гуманоид или мумия. Всё зависит от того, где вы собираетесь танцевать, и насколько ваш костюм вписывается в окружающую обстановку.
Несмотря на столь продолжительную историю существования, робот до сих пор не потерял своей актуальности. В частности, он широко используется в рекламе и по-прежнему служит украшением многих транс - и рэйв - вечеринок. Приглашая b-boys с улицы, менеджеры клубов всегда ждут от них очередных шоу в этом стиле.
Но, чтобы составить полное представление о том, что такое робот, как говорится, "лучше один раз увидеть". Крутой стиль!
Категория: ВЕРХА | Просмотров: 367 | Добавил: J@h | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по дневнику
Кто OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz